Тюменский филиал литературного клуба "Мир внутри слова" (Москва) | руководитель – литературовед Александр Шуклин

Дек/11

20

Книга Марии Шнейдер-Кулаевой «Разорённое гнездо» стала лауреатом конкурса «Книга года» в Тюмени

16 декабря в губернаторском зале Информационно-библиотечного центра ТюмГУ состоялось торжественное награждение лауреатов регионального конкурса «Книга года-2011». Книга российской немки Марии Шнейдер-Кулаевой «Разорённое гнездо» завоевала «Серебряную литеру» в номинации «Самая популярная книга» (по итогам интернет-голосования). Книга «Разорённое гнездо» была издана в октябре в Тюмени по инициативе тюменского филиала литклуба «Мир внутри слова» (руководитель – Александр Шуклин) и при поддержке редакции интернет-портала «Литература российских немцев».

Поздравляем автора с победой и желаем дальнейших творческих успехов! Благодарим всех, кто поддержал книгу в голосовании!

Об авторе: Мария Шнейдер-Кулаева родилась 4 ноября 1949 года в Новосибирской области в семье репрессированных немцев. Малая родина автора – деревня Сергиевка Михайловского (ныне Куйбышевского) района. В 1997 году автор эмигрировала на историческую родину в Германию, где проживает с семьей в настоящий момент в городе Кёнигсбрунн (Бавария). Для европейского читателя Мария Шнейдер-Кулаева знакома по публикациям в русскоязычных изданиях Европы – «Земляки» и «Европа-экспресс». В книге «Разорённое гнездо» Мария Шнейдер-Кулаева отразила судьбу своего рода, начиная от прадедов Фридриха Шнейдера и Адама Горста, переселившихся в Россию еще в XVIII веке.

А. Шуклин на церемонии награждения

А. Шуклин на церемонии награждения

Приобрести книгу «Разорённое гнездо» можно на сайте «Литература российских немцев».

RSS Feed

Комментариев нет.

Написать комментарий

«

»

Найти!

Все блоги | Дизайн devolux

Облако тегов

Книга года