жизнь российских немцев в Волгограде

Городские мероприятия

День России-2011.

P1240411P1240416P1240428P1240435P1240446P1240450P1240451P1240452P1240458P1240484P1240455

 

Этот праздник мы встречали в центре Волгограда, на площади Павших борцов, откуда началось шествие молодёжных представителей национальных объединений, несущих 50-метровые полотнища цвета Российского флага, до Набережной Волги вместе с четырьмя вокальными коллективами, работающими при музее-заповеднике «Старая Сарепта». Это наш немецкий ансамбль «Сарептяне» (руководитель Н. Смирнова), татарский – «Чишмя» (руководитель Л.Аблеева) и два русских казачьих ансамбля «Майдан» и «Хуторок».

Зрелище было очень красивым и незабываемым. Кругом радостные лица участников шествия и зрителей. Представители большого числа национальных объединений, проживающих в Волгограде, в красочных национальных костюмах, как журчащие ручьи, протекают мимо цветущих клумб по Аллее Героев к фонтану «Искусство», конечной точке шествия, где по программе на украшенной Российской символикой сцене начинается концерт представителей национальных культур, прославляющих Россию.

Танцы сменяются песнями. Эта музыкальная песенно-танцевальная мозаика удивляет и восторгает горожан. И, как-же здорово, что мы поём свой номер на немецком языке. Многие зрители удивляются, что в городе есть ещё немцы в Сарепте. Да, мы живём в самой южной части нашего любимого города-героя Волгограда. Мы рассказываем интересующимся о деятельности Центра немецкой культуры имени братьев Лангерфельд. Руководитель Центра Элеонора Железчикова даёт интервью корреспондентам Волгоградского телевидения. Нам было приятно приятно, что в нашей колонне вместе с нами шли руководители немецкой культурной автономии Б.Б.Гехт, В.Д. Марграф.

У сцены на «Дерево дружбы» девушки, представители национальных объединений, привязывают красочные ленты с изображением флагов стран. Светлана Антонова тоже закрепила на ветке флаг Германии. Это дерево с ленточками долго будет привлекать к себе внимание людей. А мне подумалось, что такая акция, придуманная молодёжью нашего города, должна стать традицией, ведь мы были вместе и лучше узнавали и обогащали друг друга красивыми песнями и танцами.

Нам нужен этот новый праздник – Праздник России, и мы его делаем вместе для наших внуков, чтобы жить в мире.

Зам. руководителя ЦНК Нелли Третьякова.

Фото: Вадим и Миша Третьяковы. 12 ИЮНЯ 2011г.

Написать комментарий: "Городские мероприятия"

Облако тегов