жизнь российских немцев в Волгограде

привет мир

Пленер в Златоусте.

В первой декаде июля 2010 года в г. Златоусте Челябинской области состоялся про-ект «Арт-Лаборатория», организованный Международным Союзом немецкой культуры. Знаменательно, что этот город является Центром декоративно-прикладного искусства, берущего начало из старинного оружейного производства города, где мастера издавна славились совершенной декоративной отделкой холодного оружия.
В проекте «Арт-Лаборатория» участвовали как художники-профессионалы, так и только начавшие свой путь на этом поприще. Участники – российские немцы, приехали на проект из разных городов России – Волгограда, Москвы, Челябинска, Тюмени, Ачин-ска, Подмосковья, Копейска и др. Возраст участников – от 17 до 70 лет, но это не помеша-ло им достичь полного взаимопонимания в совместной работе на семинарах, встречах, мастер-классах, где они делились своим опытом. Но основным в проекте были выезды на пленэр. Организаторы проекта обеспечили художникам наилучшие условия пребывания для осуществления своих творческих задумок за короткое время пребывания на пленэре.
Всё прошло на высоком уровне. Художники творили не только живопись и графику, но и многие из них по вечерам читали свои стихи, исполняли под гитару песни собственного сочинения. Кроме того, на обязательных занятиях художники повышали свои знания немецкого языка. По завершению проекта в выставочном зале города состоялась выставка пленэрных работ. Отдельные работы участников проекта были подарены городу. Благодарю всех руководителей и участников состоявшегося проекта, а также тех, кто способствовал его появлению и финансированию.

Член ЦНК имени братьев Лангерфельд г. Волгограда,
член Союза художников РФ Михаил Нейфельд.
Июль 2010.

Написать комментарий: "привет мир"

Облако тегов