На одной волне

Думаем об улучшении внешнего вида портала

Думаем об улучшении внешнего вида портала

Итак, прошел второй семинар, посвященный развитию интернет-пространства российских немцев и, в частности, нашему порталу RusDeutsch как важной составляющей этого пространства. Что он нам дал?

  • осознание того, что мы – люди, которые каждый день пользуются порталом, – уже не видим слабых мест в его дизайне. А они есть и с этим что-то надо делать. Но как?
  • понимание того, что мы находимся лишь в самом начале пути и без команды мы вряд ли сможем развить пространство. Вопрос теперь в том, как создавать команду, как находить людей для нее?
  • убежденность в том, что интернет-технологии дают столько возможностей, что мы о них даже и не догадываемся. О некоторых из них мы узнали на семинаре. Новые появляются постоянно, поэтому подобный семинар не может быть последним. Важно еще и мультиплицировать полученные знания. То есть как минимум проводить такие же семинары в Москве и в регионах. Есть ли в центрах встреч люди, которым эти знания нужны? И для себя, и для развития интернет-пространства российских немцев.

Эти вопросы мы ставили перед собой еще до семинара. Но и после семинара я не получила на них ответы.


Оставить комментарий