В каждом народе есть писатель или поэт, ставший народной совестью или бессовестностью.

Почему итальянцы не толстеют от мучного? Я думаю, тому причина климат – море, горы. А у нас болото, вот и толстеем от мучного.

Смотрю на танцующую с подростками бабулю и думаю, что она, наверное, вообще календарь с рождения не перелистывала.

Да у крестьянства русского всё время хотят отнять землю. А оно всё равно со своей земли не уйдёт ни в какие города Мира. Если русский крестьянин бросит свою землю – Россия закончится.

Когда очередной психолог говорит, что у многодетной женщины низкий духовный уровень… отвечаю, что каждому своё и всему своё время. А на уровень духовности у нас что появился всеобщий человеческий шаблон?

Ответ на истерики учителей и врачей отвечаю, что никому нельзя работать с людьми больше пяти лет подряд. Иначе человек начинает саморазрушаться и разрушать всё вокруг.

На очередной выпад, что любой немец в России – фашист. Отвечаю, что у российских немцев вообще-то русский менталитет и у них нет иной истории кроме как Российской, а история Германии его вообще никак не касается.

Смотрю на пёструю Осень и понимаю откуда взялся пэчворк.

А я знаю почему люди уходят в монастырь и даже в затвор. Господь Святым Духом жиль в них какое-то время, и они не только поняли, что такое ЛЮБОВЬ, но и то, что без Бога они со своими демонами не справятся. Более того, принесут вред окружающим. Вот они и само изолируются, чтобы не навредить.

Дисциплина – это определённый ритм жизни.

Почему русские воюют так, что всему Миру становится не по себе. Потому что они слишком много терпят несправедливости от родной власти и война для них единственное место, где они могут выпустить накопившийся пар долготерпения.

Европейцы в танцах всегда квадратные, поэтому хоровод лучший танец европейцев. Восток течёт в танце как вода, так что глаз невозможно отвести, они гипнотизируют своими танцами. А вот африканцы думают танцуя.

Ответ в очередному революционеру: в России всегда так, дворяне возбудят народ и ну за границу, пока народ костьми ложится под очередного диктатора, а эти возбудители вернутся потом выть над костями народными до следующего возбуждения. И никто из них никогда ни к кому из народа не снизойдёт, чтобы просто помочь хлебом, одеждой, кровом да что там доброго слова у них не допросишься. Одно только: «Пади, голубчик прочь» из моего храма культуры и искусства, потому что ты только рот раззевать и умеешь на красоту, а я её ценитель и хранитель.

Царь нашему народу мешал, да дворяне, да попы… ну вот теперь свои «из грязи в князи» у руля и снова не Слава Богу-с!? Капризничать изволите-с?

Первый признак старости – это не хроническая усталость, и не внезапно появившиеся болезни, и не оскудение радости. Это когда ты престаёшь говорить со своими мечтами, всегда олицетворяющими будущее, и начинаешь говорить со своими воспоминаниями и даже с прошлым своих предков. Это значит звено твоей цепи постепенно уходит из зоны света в тень забвения.

Христиане избалованы Милостью Господа и не боятся грешить, тогда как понятия Ветхого Завета требуют жёсткой дисциплины…

Быть верным – это подвиг, быть любимым – подарок Судьбы.

©Ксения Рормозер

2021

Рубрики: Размышления

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>