Июн 17

И ЛЕТО НАЧАЛОСЬ…
Also, вчера вернулась из больницы и расстроилась: на огороде сосед опять забрался без разрешения на мою частную территорию окашивать траву вдоль своего забора (поскольку, видите ли мои столбы для будующего забора для него leider не являются сигналом о том, что вообще-то это частная территория!) и скосил молоденькие кустики крыжовника, чёрной рябины и чёрной смородины, что мы посадили осенью, а так же снёс косой половину большого куста смородины, который только в прошлом году стал активно плодоносить.
Offen gesagt я вызвала полицию, а они сказали, мол он прав, что окашивает раз вы не можете, пожароопасность и всё такое. А я говорю, что soweit ich weiss надо согласовывать с хозяином земли свои действия или зачем тогда существует закон о частной территории? Gut, aber тогда давайте и я вломлюсь, как медведь, на его территорию и все кусты смородины переломаю?!
Mit einem Wort я не знаю, когда в России законы и местные порядки будут совпадать, а товарищи ставшие господами будут наконец соответствовать своим амбициям, и нести за них ответственность, а не жевать из века в век историю Дубровских и Троекуровых.

Село Бронница 16.06.2020

©Ксения Рормозер https://stihi.ru/avtor/otishie

Рубрики: Новости

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>