Апр 7

Воспоминание.

Автор: otishie

Воспоминание… Дух покаяния сильнее, чем когда либо. И хорошо, что священник читает список грехов сам, потому что душа за несколько минут до начала Таинства металась, пытаясь вспомнить хоть что-то достойное покаяния тет-а-тет (если бы Вы знали, как надоело каяться в одном и том же каждый раз! Чувствуешь себя идиоткой, которая спросила дорогу у прохожего, а сама пошла туда, где белый кирпич на красном фоне).
Прослушала покаянный список и с удовольствием поняла, что грешна и грешна во всём (пожалуй кроме аборта и склонения к нему). Так хорошо! ГРЕШНА(!) в том, что по ходу жизни забывается, точнее перебивается суетой, и вот так замечательно вспомнилось о незаштопанных дырах на душе. Благодарю за покаяние, благодарю.
Да, я отлично вижу, куда надо идти, но стою на церковной паперти минут десять, молчу и улыбаюсь, жмурясь на солнце, потому что прекрасно понимаю, что как только выйду на Promenade, – мгновенно перед глазами мелькнёт белый кирпич на красном фоне… Воспоминание.

07.04.2020
Село Бронница
©Ксения РОРМОЗЕР

Рубрики: Проза

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>