Неодолимость. Вот что я почувствовала и поняла вчера, когда смотрела на озеро Ильмень. В детстве я увидела море с его огромным горизонтом, к которому так естественно стремилась вода. И моя душа испытала великую радость от того, что море бежит не от меня за горизонт, а наоборот, от горизонта бежит волнами ко мне, к земле на которой я крепко стою. И с бесконечными волнами можно поиграть!
Но вчера… когда я увидела горизонт Ильменя, в душе родился только трепет от этой оглушительной дали. Хотя я и знала, что это озеро, а не море и не океан. Благоговейный трепет внушает голый горизонт сливающийся с водой в одно целое. Может быть потому, что я стала взрослой и мне уже не хочется поиграть с волнами, бегущими от горизонта ко мне, к земле на которой я живу?
Было такое чувство, что на земле есть только вода и вот это дивное голубое небо с ним сливающееся, дышащее вместе с ним в ритме его волн. И это неодолимо.
Как неодолимо то, что Господь наполняет Собою Мир, как душа наполняет собою тело…

__________________________________
© Ксения Рормозер https://www.stihi.ru/avtor/otishie
02.06.2019 г.
Село Бронница

Рубрики: Размышления

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>