\"За все, что так волнует кровь…\". Блог Ирины Меркер | Стихи, переводы песен с немецкого языка, афоризмы, декоративное творчество.


Фестиваль "Парнасские забавы".

No tags Скрыть

Янв/20

15

Санкт-Петербург 2019 Царское село

Все фото Елены Капуцин (Карпекиной).

No tags Скрыть

Янв/20

15

Санкт-Петербург 2019 Выборг

No tags Скрыть

No tags Скрыть

Янв/20

13

Санкт-Петербург 2019 Ораниенбаум

Ораниенбаум, порт, куда прибыли мои прародители из Любека в 1764  году.Ораниенбаум, порт, куда прибыли мои прародители из Любека в 1767 году.

No tags Скрыть

Ингредиенты :

  • Филе курицы копченой – 300 грамм
  • Шампиньоны грибы – 300 грамм (Я беру мороженные шампиньоны).
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Плавленый сырок – 2 штуки
  • Яйца куриные – 4 штук
  • Помидор — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез – 100 грамм (готовлю домашний).
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • 1. Грибы, кстати можете брать не только шампиньоны, отлично подойдут для этого салата белый гриб, лисички и другие ароматные лесные грибочки. Маленькие экземпляры лучше нарезать вдоль, захватывая в одном кусочке и шляпку и ножку.
  • 2. На сковороду налить 2-3 ст.л растительного масла. Разогреть. Слегка обжарить грибы, буквально пол минутки, затем добавить тонко нарезанный полукольцами репчатый лук.
  • 3. Жарить до готовности 5-7 минут.
  • 4. Отварить куриные яйца, положить их в холодную воду, чтобы скорлупа легче отходила. И в тоже время можете положить плавленые сырки в морозильную камеру. Там сырки должны полежать 5-10 минут, чтобы потом их было легче натереть.
  • 5. Сырок натереть, добавив к яйцам.
  • 6.Добавить чеснок измельченный, специи соль и перец по вкусу, перемешать.
  • 7. Выложить на салатную тарелку слой жареных грибов с луком. Сверху выкладываем 1/2 часть объема получившейся смеси из вареных яиц, плавленого сыра и чеснока.
  • 8. Филе копченой курицы нарезать кубиками, выложить третьим слоем салата.
  • 9. Сверху выкладываем оставшеюся часть сырно-яичной смеси. И украшаем ломтиками свежего помидора перед подачей на стол.
  • No tags Скрыть

    Дек/19

    28

    Выпечка к Рождеству


    Курабье

    Пирог с рыбой

    Лебкухен (рождественские пряники).

    Штоллен (рождественский кекс).

    Запеченые яблоки.
    Лебкухен

    No tags Скрыть

    No tags Скрыть

    Дек/19

    28

    Встреча Рождества


    27 декабря 2019 года мы праздновали Рождество.

    К празднику приготовили национальные блюда: яблоки запеченые в духовке, Лебкухен (рождественские пряники), Штоллен (рождественский кекс), Ривелькухе (пирог маслянный). Пели песни на немецком  языке O, Tannenbaum, Stiele Nacht и другие, проиграли  сценку «Три короля», посвященную Рождеству. Я рассказала о традициях российских немцах празднования  Weihnachten, используя картинки символов Рождества, почитала рождественские поздравления на немецком языке. На столе установили рождественский венок  с четырьмя свечами, новогодние ёлочки. Сфотографировались после проигрывания сценки на память. Члены клуба были рады встретиться на Рождество, поделиться своими воспоминаниями празднования Рождества, рецептами блюд.

    Ева, самая юная член клуба, исполнила к празднику три песни.
    Члены клуба поздравляют всех с Рождеством, с наступающим Новым 2020 годом и желают  всем здоровья, любви и счастья.

    No tags Скрыть

    Дек/19

    27

    Благодарение урожаю

    Мероприятие, посвященное Празднику «Благодарение урожаю» (Erntedankfest).

    Очередной раз встретили праздник: поделились своими  традициями празднования, я  рассказала о традициях российских немцев, немцев Германии, пели народные песни, угостились блюдами национальной кухни.

    Членам клуба были проведены два мастер-класса- карвинг из фруктов и овощей (научила мастерству  Пьянкова С.Н., и приготовление фруктового салата с йогуртом подготовила Меркер И.В.).

    No tags Скрыть

    « Следующие записи

    Следующая страница »

    Найти!

    Все блоги | Дизайн devolux

    Облако тегов