«Я вас любил: любовь еще, быть может…»

0

Автор gogenpol1983 | Рубрики Новости | 03-06-2013

3 мая в гостях у радиостанции «Европа+ Коми» побывал современный и перспективный поэт Республики Коми Павел Блюме. Павел рассказа о культурной акции «Пушкинский поэтический марафон», которая пройдет 6 июня с 16.00 на Театральной площади Сыктывкара. В этот день любой желающий сможет прочесть любимое стихотворение или отрывок из произведения русского классика.

В прямом эфире Павел прочел стихотворение Александра Сергеевича Пушкина как на русском, так и на немецком языках. Эти и многие другие произведения великого русского поэта Павел собирается читать и на празднике 6 июня.

Затем Павел рассказал о главном информационном портале российских немцев RusDeutsch, о литературном клубе «Северный цветок», который является филиалом литературного клуба МСНК «Мир внутри слова» (руководитель – поэт, переводчик Елена Зейферт).

И в самом конце эфира передал приветы и поздравил с днем рождения трех очаровательных женщин, «трех граций с картины «Весна» Сандро Боттиччели» – как выразился Павел, а именно: Ангелину Юркину (коммерческий директор радиостанции «Европа+ Коми»), Елену Зейферт (поэт, переводчик, руководитель литературного клуба «Мир внутри слова») и Людмилу Вязникову (свою двоюродную сестру).

Написать комментарий