РЕФЕРАТЫ учащихся

О немецкой кухне

Национальная немецкая кухня довольно однообразна. Но, в ней присутствует огромное количество заимствованных блюд – сильное влияние в свое время оказала Франция. Так, на западе Германии иногда удивляет то, что бывает трудно встретить истинно немецкие блюда в меню некоторых ресторанов. Но, разумеется, в каждом регионе страны есть какие-то свои кулинарные особенности.

Например, в баварских пивных ресторанчиках посетителей кормят традиционными блюдами домашней кухни – жареные свиные ножки с хрустящей корочкой и кислой капустой, знаменитая ‘белая’ колбаса со сладкой горчицей и претцелями (крендельки из недрожжевого теста, посыпанные солью), клецки, приготовленные из теста для претцелей, либо пышные клецки из дрожжевого теста, жареная или фаршированная утка и гусятина… Простая, но очень вкусная пища.

Во Франконии (Нюрнберг) вам предоставится уникальная возможность наконец попробовать те самые знаменитые на весь мир Нюрнбергские колбасы. Разнообразие их настолько велико, что поначалу в ресторанах бывает трудно сориентироваться. Кроме того, этот регион славится своей выпечкой – душистые коврижки и крендельки, пирожки и булочки не оставят равнодушным никого.

Наиболее яркое впечатление от знакомства с кухней Баден-Вюртемберга и Швабии останется, когда вы впервые попробуете суп с блинами, луковый суп (совершенно не похож на французский!), потрясающие копченые окорока. Самое, пожалуй, необычное блюдо во всем южном районе Германии – айнтопф (eintopf). Это очень густой суп, приготовленный обычно с большим количеством ингредиентов. Сами немцы говорят, что айнтопф может с успехом заменить целый обед, настолько он сытный. Вина в южном регионе страны особенно хороши.
Рецепт немецкой колбаски:
Свинину и говядину режем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку, чередуя кусочки (мясо очистить от жил). В получившийся фарш добавляем пшеничный хлеб, размоченный в молоке, (слегка отжать) репчатый лук (обжаренный до золотистого цвета в свином жиру), мускатный орех (натереть на мелкой терке) перемешиваем и еще раз пропускаем через мясорубку (для большей однородности). Теперь в наш фарш добавляем яйцо, сметану, соль и перец, чеснок (пропустить через чесночницу), тмин и молоко (оставшееся при замачивании хлеба).

Все хорошо перемешиваем и формируем руками колбаски толщенной 2 см и длиной 7-8 сантиметров. Получившиеся колбаски выкладываем в форму и запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов 15-20 минут до хорошо золотистого цвета. Затем добавляем сметану смешанную с водой и снизив температуру до 160 градусов тушим еще 10-15 минут до готовности.

Состав:
• 300 гр. свинины
• 200 гр. говядины
• 1 куриное яйцо
• 1 луковицу
• 1 ч ложку тмина
• 4 дольки чеснока
• 100 гр. пшеничного хлеба (желательно черствого)
• 40 гр. свиного жира
• 70 мл молока
• соль и перец по вкусу
• щепотка мускатного ореха
• 1 ст. ложка сметаны


Оставить комментарий

 

RusDeutsch.ru