«Sport ist Kraft, die uns gesund macht»

5:3 С таким счетом 25 июня завершилась игра по мини футболу Немцы Коми – Армяне. Команда ребят в красных футболках с надписью «Deutsche NKA RK» сделала свой победный первый шаг.

Идея создания команды по мини – футболу зародилась в начале июня. Началось это с участия ННКА в конкурсе грантов Ассоциации культурных автономий в Республике Коми. Представители различных национальностей долго не могли решить, какой же вид спорта задействовать в таких соревнованиях. Единогласно было решено проводить матчи между командами культурных автономий по мини футболу. Среди спортсменов в Республике Коми немало российских немцев. И создание команды по мини футболу послужило этому подтверждением. Состав команды очень неоднородный, начиная от возраста участников и заканчивая их профессиональными навыками. Но ребята собрались и сделали! О своём участии в деятельности начинающей команды нам расскажет Роман Вакенгут.

«О проведении первого турнира между НКА я узнал от своего друга. И так как я считаю себя российским немцем, то безусловно должен влиться в команду и можно сказать сыграть за своих. Первая встреча с ребятами произошла на стадионе первой школы, где мы друг с другом познакомились, погоняли мяч, кроме того вдоволь пообщались посмеялись. Что касается наших первых соперников – армянскую НКА, никто не знал какой игры от них ждать. В день перед матчем меня переполняли положительные эмоции, я был готов как никогда! Очень хотелось показать себя с хорошей стороны, отличиться в матче. Ну и конечно я был в ожидании победы, так как это был дебютный матч за ННКА и к тому же открытие турнира! И эту общую цель мы намеревались достичь путем выполнения некоторых простых задач – поддавить соперника на его половине и не давать свободного пространства. Первый тайм игры прошел отлично, все ребята играли слажено, хотя под конец армяне почти сравняли счет, что стало вызывать у нас волнение. Хотелось отметить, что моя мечта осуществилась и я всё таки смог отметится голом, который стал первым в матче. После отличного паса Романа Тулаева я слегка небрежно обработал мяч левой ногой и с полу-лёта ударил по воротам. Эмоции просто переполняли меня. Я был рад, что мне это удалось сделать, и в итоге игра пошла уверенней. Начало второго тайма немного усугубило нашу ситуацию, так как армяне снова пошли в прессинг и смогли забить два быстрых гола. Ситуация накалялась! Но наша команда собралась и снова стала контролировать игру. После чего последовал гол Сергея Бережного, и завершающим стал гол Романа Тулаева. Приятно было порадовать российских немцев, которые пришли поболеть за нас. Хотелось выиграть ради них!»

Сейчас ребята продолжают тренировки, выбирают название и логотип команды.

Пожелаем им удачи и дальнейших побед! И не забываем, что «Sport ist Kraft, die uns gesund macht.»

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Локализовано: Русскоязычные темы для ВордПресс