Молодежный семинар для организаторов российско-германских молодежных проектов и программ

С 7 по 13 сентября 2010 года BiZ–Образовательно-информационный центр проводит межрегиональный семинар BiZ по работе с молодежью в г. Ульяновске. Семинар будет проведен совместно с Немецким молодежным объединением.

Семинар пройдет параллельно с Германо-российским молодежным фестивалем «Мосты, любовь и самолеты».
Организаторами Германо-российского молодежного фестиваля являются:
С германской стороны:
- Германский федеральный круг молодежи (Deutscher Bundesjugendring);
- Федеральное объединение «djo-Немецкая молодежь в Европе».
С российской стороны:
- Министерство спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации;
- Федеральное агентство по делам молодёжи;
- Координационное бюро германо-российских молодёжных обменов;
- Национальный совет детских и молодежных объединений России;
- Департамент по молодежной политике Ульяновской области.

В этом году по результатам сбора потребностей, BiZ запланировал проведение двух семинаров по молодежной работе. Мы уже писали о том, что в г. Омске состоялся семинар BiZ для руководителей ЦВ по «Работе с молодежью». Подробнее о семинаре см. ссылку. Проект в Ульяновске станет вторым мероприятием по молодежной работе. Проанализировав существующие направления в молодежной работе, приоритеты в реализации Программы поддержки немецкого меньшинства, перспективные направления деятельности общественных организаций российских немцев в целом, была выделена важная актуальная тема в деятельности молодежных организаций – Международное сотрудничество, международные молодежные обмены и программы. Потребность в повышении уровня знаний и информировании в этой области была сформулирована также Немецким молодежным объединением.

В программе семинара:
• Сотрудничество Германии и стран СНГ – миссия, роль и задачи российских немцев как связующего звена между СНГ и Германией.
• Межкультурные компетенции как важная предпосылка для реализации международных и межнациональных программ.
• Общественная дипломатия. Российско-Германское сотрудничество общественных организаций.
• Сотрудничество государственных органов с общественным сектором.
• Проектный менеджмент.

Проект осуществляется в рамках Программы Министерства Внутренних Дел Германии по поддержке немецкого меньшинства в Восточной Европе и Центральной Азии. Частичное финансирование расходов семинара берут на себя организаторы Фестиваля.

Проведение семинара параллельно с крупным российско-германским молодежным проектом «Германо-Российский молодёжный фестиваль «Мосты, любовь и самолёты» даст участникам возможность познакомиться с практикой реализации российско-германских проектов, завязать контакты с возможными партнерами для дальнейшей реализации российско-германских молодежных обменов.


Оставить комментарий

Теги: , , , , ,

 

RusDeutsch.ru