Очередной блог blog.rusdeutsch.ru

лейся, песня

Лейся, песня
Под таким девизом в с. Кожевниково произошла встреча творческих коллективов из с. Каргасок и с. Кожевниково. Уникальность встречи состоит в том, что её участники – представители общественных организаций российских немцев из названных населённых пунктов. Центр немецкой культуры из с. Каргасок представлял фольклорный ансамбль «Надежда», руководитель О. Г. Кербер. Встречала гостей вокальная группа «Wunderlaun», которая участвует в мероприятиях НКЦ с. Кожевниково с момента создания организации в 1997 г., руководитель И. К. Цитцер.
Идея встречи зародилась давно, а Рождество – наилучшая возможность для встреч, знакомств и общения, в ходе которого вспоминаются старые семейные традиции, звучат фольклорные песни. Именно народная песня является способом общения и выражения эмоций. Встреча состоялась 16 декабря, во время празднования третьего Адвента(свечи), несмотря на лютый мороз. В течение двух часов гостями и участниками встречи вспоминались традиции празднования Рождества, звучали народные песни на русском и немецком языках. Общение проходила за чашкой чая с ароматными немецкими пирогами – кухен. Все присутствующие окунулись в атмосферу немецкого праздника с элементами традиций многонациональных культур народов, населяющих Россию. В ходе встречи два творческих коллектива подпевали друг другу, помогали с аккомпанементом, превратившись из хозяев и гостей в одну большую семью, собравшуюся на праздник.
Во время общения возникла идея об организации ответного визита кожевниковцев с концертной программой в с. Каргасок. Народное творчество – это тот самый огонек, который достался российским немцам в наследство от предков. Сохранить и вложить его тепло в сердце жителей Томской области – одна из задач творческих коллективов.
ОО «Немецкий культурный центр с. Кожевниково» благодарит за содействие в организации и проведении встречи и. о. директора МАОУ «Кожевниковская СОШ №2» Махотину Е. Н., директора МБОУ ДОД «Кожевниковская районная ДЮСШ» Гарифзянову Л. В., хозяйку кафе «Ермак» Стрелкову И. Н.
Райская С. И., руководитель ОО НКЦ с. Кожевниково.

Написать комментарий: "лейся, песня"

Облако тегов