Изучаю молодежное движение в Удмуртии

Ежегодно весной в моем городе проходит научно-исследовательская конференция среди учащихся школ города по различным секциям. В прошлом учебном году я представляла работу по литературе «Тема Великой Отечественной войны в творчестве Н.С. Байтерякова». Н.Байтеряков – известный удмуртский  прозаик, поэт-фронтовик.

В этом году я собираюсь представить работу в секции «иностранные языки» на тему » Немецкое молодежное движение в Удмуртии». В моем городе знают о работе молодежных объединений  в Удмуртии: -удмуртского «Шунды» и – татарского «Иман», но о деятельности немецкой организации, клубов в моем городе  мало кто знает.

В своей работе я затрону деятельность  общественной  организации Российско-Немецкой Молодежи «Югендхайм», сделаю обзор о клубах немецкой молодежи в   городах Удмуртии,  расскажу о проектах, которые поддерживают культуру, язык российских немцев, в которых я принимала участие.

Сейчас работа идет над русским вариантом, далее необходимо будет перевести на немецкий язык, подготовить презентацию.  Выступление на немецком языке –  это будет еще один шаг к освоению и совершенствованию немецкого языка.



Оставить комментарий

 

RusDeutsch.ru