На минутку заглянув в прошедший год

«Я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать чудеса своими руками. Если душа человека жаждет чуда – сделай для него это чудо. Новая душа будет у него – и новая у тебя»

А. Грин, «Алые паруса»

В конце каждого года мы подводим черту – перелистываем в памяти яркие фрагменты, анализируем неудачи, радуемся маленьким или большим победам, с благодарностью вспоминаем лица тех, кто был рядом, кто оставил в душе теплые чувства.

Для каждого человека в любом возрасте есть что – то такое, что он еще не знал, не представлял, что-то, что для него было бы впервые. Для каждого первые испытываемые чувства всегда самые сильные, удивительные.

Мой 2010 год открыл для меня чувства первого полета на самолете, первой поездки за границу, первой встречи со страной, одновременно такой близкой и такой далекой. Словно ребенок, я восхищалась всем, что окружало меня – от прогулок по магазинам до посещения Кельнского собора, от зеленых аллей до центральных улиц, от берегов Рейна до улыбок прохожих, просто от того что я тут. Проект «Новый медийные возможности в освоении интернет – пространства» позволил мне не только познакомиться с Германией, но и дать знания, навыки на курсах в международной Академии журналистики «Deutsche Welle»(Бонн).

Каждый проект, конкурс – это возможность узнать себя, свои способности, возможность расширить границы знаний, знакомств, творчества. Ничто не проходит бесследно. «Слет победителей конкурса «Друзья немецкого языка» (Москва), «Фестиваль молодежных инициатив НМО» (Кемерово), «Старт: строить и творить»(с.Мазунино, Удмуртия), «Первый Уральский форум» (Тюмень) – каждый из этих проектов оставил свой неповторимый отпечаток, который со временем не исчезает и не тускнеет. ..

В зимние предрождественские вечера и взрослые, и дети возвращаются к сказкам. А чтобы эту сказку сделать былью, надо приложить собственные усилия – труд души, сердца, умение не только принимать, но и отдавать.


Оставить комментарий

 

RusDeutsch.ru