О клубе

Литературный клуб «Мир внутри слова» («Die Welt im Wort») с Еленой Зейферт

Международный союз немецкой культуры

Адрес: ул. Малая Пироговская, 5, метро «Фрунзенская», Российско-Немецкий Дом

Телефон: 8-495-531-68-88

Литературный клуб «Мир внутри слова» открыт с целью популяризации литературы российских немцев, Германии, России, Австрии, немецкоязычной Швейцарии. В центре внимания клуба – литераторы – российские немцы и их вклад в литературу России, Германии и других стран дальнего и ближнего зарубежья, ознакомление общественности с российско-немецкой литературой и приобщение российских немцев и других читателей к первостепенной, серьёзной литературе. В программе деятельности клуба –   презентации книг и литературной периодики, творческие встречи с литературными деятелями (писателями, переводчиками, литературоведами, издателями), лекции, мастер-классы, дискуссии, чтения, конференции.

Литературный клуб имеет головное отделение в Москве и разветвленную сеть филиалов: в Сыктывкаре, Омске, Тюмени, Кемерово, Иркутске, Барнауле, Рубцовске, селе Гальбштадт, Старом Осколе, Великом Новгороде.

Вход свободный

Руководитель и ведущая: Елена Зейферт. Поэт, прозаик, переводчик, литературовед, литературный критик, журналист, преподаватель теории и истории литературы. Родилась в 1973 г. Доктор филологических наук, профессор кафедры теоретической и исторической поэтики Института филологии и истории РГГУ. Член Союза писателей Москвы и Союза переводчиков России.

В 2008 г. в Московском государственном университете им. М. В. Ломоносова защитила докторскую диссертацию «Жанровые процессы в поэзии российских немцев второй половины XX – начала XXI вв.». Лауреат международных литературных конкурсов. Автор книг стихов, прозы, критики, переводов, литературоведческих монографий.