жизнь российских немцев в Волгограде

наши спортсмены

Отзыв участника «Европеады-2012».

img074 (копия)img076 (копия)

По приглашению Международного Союза немецкой культуры (МСНК) мне выпала счастливая возможность принять участие в контрольно-тренировочном сборе футбольной команды России из числа российских немцев с 1 по 15 июня 2012 года в г.Москве, а с 16 по 24 июня в Чемпионате Европы по футболу среди национальных меньшинств «Европеада-2012», который проходил в Германии. Мне очень понравилось чёткое решение организационных вопросов, касающихся самой поездки, проживания, питания, тренировочного процесса – всего того, что связано с проектом.

Колоссальную, трудоёмкую работу провели наши тренеры Ротэрмель Андрей Александрович и Землянухин Алексей Юрьевич по тактической и технической подготовкам, приведению членов нашей сборной в оптимальную спортивную форму, за что я им очень благодарен.

Немаловажным фактором можно считать создание тренерами дружелюбной, сплочённой обстановки внутри команды. За время сборов мы стали как одно целое. На играх Чемпионата нам поднимала дух и веру в победу группа поддержки. Общими усилиями по итогам турнира мы заняли обидное для нас пятое место из 20 команд. А в Москве в турнире мы заняли 3-е место и получили бронзовые медали.

Кроме проведения спортивных мероприятий нам была предложена и замечательная культурная программа: поездки на экскурсии, поход в горы и в природный парк, посещение музеев. Также были проведены интересные мероприятия в самих спортивных лагерях: спортивные состязания, музыкальные вечера, конкурс КВН и многое другое.

Эта поездка оставила неизгладимый след в моей жизни и в спортивной карьере. Я смог познакомиться с приятными, разносторонне интересными людьми, смог увидеть культуру, быт и обычаи Германии – родины наших предков, чем остался очень доволен.

От себя лично и моих родителей хочу выразить большую благодарность всем организаторам моей поездки, в том числе и Центру немецкой культуры имени братьев Лангерфельд , г. Волгограда.

Член ЦНК имени братьев Лангерфельд Владислав Воловиков (Фризоргер).

07.07.2012.


Написать комментарий: "наши спортсмены"

Облако тегов