жизнь российских немцев в Волгограде

приятные воспоминания

 

 

Песни о жизни и любви.

P1290003P1290004P1290005P1290007P1290011P1290026

Такая тема к празднику 8-е марта была подготовлена любителями творчества певицы Анны Герман в Центре немецкой культуры имени братьев Лангерфельд (руководитель Элеонора Железчикова). Именно к 8-му марта ансамбль «Сарептяне» (руководитель Наталья Смирнова) подготовил любимые нами песни из репертуара Анны Герман : «Надежда», «Эхо любви», «Один раз в год сады цветут» и многие другие.

Так как вечер проходил в Международный женский день, то мужчины тепло поздравили наших женщин, а потом Светлана Антонова прочитала интересное, с тонким юмором, стихотворение про скромную женщину, которое всем очень понравилось.

Интересные сообщения о жизни и творчестве великой певицы сделали Элеонора Железчикова и Нелли Третьякова. Мы послушали с лазерного диска некоторые записи её песен, насладились уникальным исполнением. Каждая из песен согревала нам душу и сердца начинали чаще стучать от избытка чувств. А игра на фортепиано Натальи Смирновой, а затем виртуозная игра на баяне Алексея Борисова сделали этот весенний вечер просто незабываемым. Никто из членов Центра не остался безучастным, песни сменяли друг друга.

В 1972 году Анна Герман своим небесным серебристым голосом радовала жителей нашего Красноармейского района в переполненном Дворце культуры «Химик». Мне с мужем посчастливилось побывать на этом концерте. Её скромная манера поведения на сцене, доброжелательность и блестящее исполнение никогда не забудутся. Бурные овации зрителей долго не стихали после концерта. Неповторимый голос Анны Герман трогает нас и сейчас. Эти песни на все времена!

А потом мы пили чай с пирогами и опять пели. Это так здорово, когда в немецких Центрах встреч есть такие вечера!

Зам. руководителя ЦНК им. Братев Лангерфельд Нелли Третьякова. Фото: Вадим Третьяков и Михаил Нейфельд. Март 2012г.


Написать комментарий: "приятные воспоминания"

Облако тегов